FC2ブログ

記事一覧

えいしん かきみそラーメン

今年の〆のラーメン

紹介して頂いて是非食べたいと思っていた
大好きな牡蛎を使ったラーメン
先日久しぶりにやまだラーメンでカキラーメンを食べたばかり
違いを味わってきました

カミさんと長女は味噌ラーメン
私はかきみそラーメン
¥1,000
えいしん かきみそラーメン

隣で食べていた味噌ラーメンとは少し違いました
真ん中に乗っていた水菜、それから柚子がアクセントでのってました
逆に豚肉が入ってませんでした
後は多分一緒で、ハクサイ、モヤシ、人参、タマネギ、それとキクラゲが良いですね
メインの牡蛎
やまだでは通年食べられるけど、多分冷凍でしょう
こちらは冬季限定で生ものを使っているんでしょう
大きくてプリプリ、しかも生でしか出来ないレア状態
多分、生でも生食用を使っているんでしょう
4個ゆっくりと味わいました
スープはコクのある味噌で熱々です、
白味噌仕立てで多少ミサにも似ているが、ニンニクが軽くて上品な感じです
もう少し牡蛎のエキスが出ているかと思ったが、牡蛎は多分後載せなんでしょう
やまだのような牡蛎の風味は感じませんでした
麺は中細の少し縮れ、
なにせボリュームのあるラーメンなので、しっかりした麺は最後まで延びずにバランスが良い

美味しい味噌に、大好きなレアな牡蛎
今年最後にピッタリなラーメンでした



営業時間
11:00~14:00 17:30~20:30(L.O.20:20)
ランチ営業、日曜営業
定休日
水曜日
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

マンボウ

Author:マンボウ
新潟県上越のラーメンを中心に、とにかく美味しい物の記録です。

カレンダー

08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

ブログ内の記事から探す

最新コメント

最新トラックバック

アルバム